Tradicionalmente, la mayoría de las cocinas africanas utilizan una combinación de cereales locales, frutas y verduras disponibles, así como carne y productos lácteos. En algunas partes de África, la dieta tradicional presenta una preponderancia de cuajada, verduras frescas y saludables, suero y productos lácteos. En gran parte de las áreas de África tropical, la leche de vaca no se puede producir localmente porque es poco común. Dependiendo de la región de este continente, a veces también hay muchas diferencias significativas en los hábitos de bebida y alimentación en las muchas poblaciones de África: El Cuerno de África, África del Norte, África Central, África Oriental, África Occidental y África Meridional tienen cada uno sus propias técnicas de preparación, platos distintivos y costumbres de consumo.
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La cocina africana incluye tradiciones culinarias, prácticas, ingredientes de la cocina y alimentos de todas partes. La agricultura en el país consta de cebolla amarilla, sorgo, ñame, espinaca, mijo, aceite de palma, plátano, quimbombó, arroz y ajo. Los ingredientes y cultivos importados de origen americano incluyen la batata, los chiles, mandioca, maní, maíz y tomate.
Aunque en la cocina africana el pescado se usa en diferentes platos, y muchas otras fuentes de proteínas también los insectos como saltamontes, cigarras de grillos o termitas forman parte de la dieta. Las principales carnes en la cocina de África son la cabra y el pollo. Los alimentos básicos africanos son mijo, arroz, almidones, sorgo y sésamo. También se consumen diferentes salsas y verduras.
Los puestos en las carreteras de toda África venden alimentos como Makara (un tipo de pan frito) y productos horneados o carne a la parrilla y bocadillos, sándwiches, etc. Normalmente a los musulmanes se les prohíbe beber o comer algo que se cocine con alcohol. En África Central la edad legal para beber es 18 años. En África Central, el área de K-Cinq es famosa y es conocida por sus restaurantes más pequeños pero muy hermosos que sirven platos tradicionales a precios razonables.
Comida de África Oriental
El área de África Oriental alberga principalmente a Tanzania, Kenia, Burundi y Somalia y Somalilandia, Ruanda y por supuesto Uganda. Como la mayoría de los alimentos africanos, los alimentos en esta área consisten en platos hechos con granos, arroz, mijo, ñame, frijoles y caupí, harinas para pan, incluyendo sorgo, maíz y guisos cocinados con carne y verduras. La mantequilla fresca y la leche fresca se encuentran en muchos alimentos auténticos en África Oriental. Así que una variedad de especias al curry y leche de coco. En esas áreas las variaciones son abundantes, debido a influencias religiosas y étnicas, los contactos de estas poblaciones africanas indígenas con árabes del Cuerno de Arabia y el mundo africano. Al igual que la comida típica africana de todo el continente, el tiempo de preparación de algunos de estos tipos de comidas puede llevar de una a cinco horas por comida. Por ejemplo, el Cambuulo, preparado con frijoles Azuki, puede tardar hasta cinco horas en hervir para lograr la ternura deseada en esta zona. Salvo en diferentes regiones, una comida tres veces al día en África Oriental estará compuesta por:
- Desayuno: El desayuno de África Oriental consistiría especialmente en comida con pan horneado Ahooh, o Chapati en Kenia y Uganda, en Somalia y Somalilandia canjeera. Estas especialidades se suelen servir con diferentes guisos de verduras y, a veces, con papilla agria, por ejemplo, el uji de Kenia. Los alimentos en el desayuno africano a partir de cereales molidos y leche agria no son infrecuentes para la población nómada.
- Almuerzo: Es la comida más importante del día. En la cultura africana, el almuerzo se sirve por las tardes. La mayor parte del tiempo se sirve con una comida copiosa. Al igual que la mayoría de los alimentos africanos, consiste en puré de almidones hechos de diferentes tubérculos y ganancias. Depende de las diferentes regiones, el arroz blanco o marrón hervido, que se come con una gran cantidad de pescado vegetal y guisos o carne es realmente común.
- Cena: En esta parte de África a menudo no es diferente de lo que comen como almuerzo. Una de las mejores especialidades de África Oriental es el Kuku Paka, es una deliciosa comida con pollo al curry de coco que se sirve con arroz blanco o, a veces, Cambuulo que se hace con frijoles cocidos con mantequilla y azúcar y generalmente se sirve con arroz o pan y es tan famoso en la cocina del este de África.
En la comida del este de África, todas estas comidas diferentes a menudo se sirven con una mezcla de verduras, ensaladas y frutas frescas o dulces.